中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
杨守敬小学召开品德学科教学研讨会
日期:2018年10月10日  浏览:

10月9日,宜都市杨守敬小学召开了以“建立基于学生发展的质量观”为主题品德学科教学研讨会,学校德育部门负责人、专兼职品德学科教师20余人参会。

会上,学科教研组长组织讨论了本学期品德学科的教学教研计划,理清了主要工作思路,确定了本学年的微课题研究主题为“如何引导学生在教材留白处表达自我”,并商议讨论了如何结合学校实际落实党规党纪和国家监察教育宣传活动。

本学年,小学品德课程一——三年级均使用的《道德与法治》新教材。教师如何成为教、学、研一体的新型教师?理解教材怎样才能既有高度,又有宽度和深度?怎样才能让教学变得更为生动和有效?是老师们面对新课程、新教材的新思考。经过学习、交流,20名专、兼职品德教师一致认为:面对新形势,加强对新课程、新课标、新教材的学习与研究,特别是学习、落实好《中小学法治教育大纲》精神,弄清楚两个关系:道德与法治课程不是道德与法治的简单相加而是有机融合,道德教育与法治教育是相互渗透、相互融合、相互启发的;道德与法治课程的理念不是对原课程的推倒重来,而是继承和发展。要在学习课标、把握方向的基础上,深入研读教材,深入领会编者意图,厘清教材的每一幅图、每一个活动所蕴含的道理和价值,并结合当前“十进十建 ”活动中法治教育的停靠点。以此理念来指导我们的学科教学,“立足学生发展 提升育人质量”的目标定能有效达成。(周昌胜、段心玮)


上一篇文章:市特校扎实开展党规党纪和监察法规的宣传教育
下一篇文章:市国土局多形式学习《中国共产党纪律处分条例》
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]