中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
市国土局多形式学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
日期:2018年10月10日  浏览:

新修订《中国共产党纪律处分条例》发布后,宜都市国土资源局迅速行动,采用多种学习方式,力促新《条例》核心要义入脑入心。

一是开展自学。新《条例》发布后,我局在第一时间将中央纪委国家监委网站发布的新《条例》原文、前后对照图解、专家解读等内容在局微信群工作群、QQ工作群进行转发,要求全体干部职工认真开展自学。为方便党员干部自觉,为全体党员干部征订新《条例》系列辅导用书,营造学习贯彻氛围。

二是专题领学。局党组将学习研讨新《条例》纳入党组中心组学习内容,由纪检组长在中心组学习活动中开展专题领学。在全局干部大会上,由纪检监察室主任对全局干部职工进行了专题学习辅导。在紧扣原文,原汁原味的基础上,我们还以各支部为单位,采取“支部纪检委员带头授课、党员干部轮流授课”模式进行专题学习研讨。通过研讨,进一步深化对新《条例》的学习,加深理解,把学习新《条例》与监察法、《党章》和其他党内法规紧密结合起来,深刻领会和准确把握新《条例》的实质。

三是监督查学。为使学习取得实效,该局纪检组将各党支部学习贯彻《条例》情况开展专项督查,并对全体党员干部开展《条例》学习理论测试。对学习贯彻执行不力的党支部,将严肃追究主体责任,对理论测试成绩不及格的的党员干部将进行通报批评,以严肃的纪律保障新修订的《条例》贯彻落实到位。


上一篇文章:杨守敬小学召开品德学科教学研讨会
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]