中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
市一医院召开护士节纪念大会
日期:2019年05月13日  浏览:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念第108个“5.12”国际护士节,5月8日,市一医院党委举办了“天使心向党·健康创未来” 5.12国际护士节纪念大会暨PDCA案例竞赛活动。活动邀请到市政府副市长覃扬波,市卫健局党组书记、局长蔡永文,局党组成员、副局长刘劲松等领导出席,医院党政领导班子、全院医护人员近400人参加。

活动在新入职“宜都一医“的白衣天使授帽仪式中拉开帷幕,庄严宣誓将立志于护理事业奋斗终身。

提灯女神的光芒再次重现,我们手中的油灯已经点燃,接过前辈手中神圣的火种,承接这份光荣的使命和责任,戴上圣洁的燕尾帽,把救死扶伤、无私奉献作为终身的荣光,让我们永远记住今天!永远记住这神圣的历史时刻和庄重誓言。 

随后,对46名优秀护士、5名优秀护理管理者、10名十佳优质护理服务明星、5个星级护士站进行颁奖授牌,对湖北省县级医院临床重点专科临床护理颁发了学科基金。

市政府副市长覃扬波,院党委书记、院长陈军充分肯定了全院护理工作者取得的成绩。覃扬波代表宜都市政府向市一医院及全市护理工作者致以节日的祝贺,她希望全市各医疗机构持续提升护理管理水平,为宜都卫健事业高质量发展再添动力,呼吁大家更加关心、关爱护理工作人员。

随后,各参赛队进行了“PDCA” 案例竞赛。每组代表队通过情景剧、小品、实操演示与PPT相结合的形式,充分展示了全院医护人员在等级评审创建中质量管理的成效。经过激烈角逐,骨科一病区、内二科综合一队,妇科、消化内科、院感科综合二队获得“最佳示范案例奖”; 设备科,神经内科,手术室、重症医学科综合三队获得“最佳案例奖”。 

“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”我们时刻牢记习近平总书记重要指示。我们传承392份提灯女神的薪火,我们凝聚22个护理天使团队价值追求和使命担当。(宜都市第一人民医院)
 


上一篇文章:洋津畈村:桑葚园里采摘忙
下一篇文章:宜都市召开大气污染防治工作会议
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]