中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
潘家湾:田间指导,识别与防控草地贪叶蛾
日期:2019年06月17日  浏览:

为做好草地贪夜蛾识别与防控工作,6月13日一大早,潘家湾土家族乡农业服务中心工作人员来到将军山村一组农户罗祥金家,实地了解玉米田地草地贪夜蛾发生情况。

草地贪夜蛾是一种被联合国粮农组织全球预警的重大迁飞性农业害虫,该虫为多食性,但明显嗜好禾本科。最常为害杂草、玉米、水稻、高粱、甘蔗。

潘家湾土家族乡地属喀斯特地貌,除了茶叶以外,种植最多的就是玉米,目前正值玉米生长旺盛期,疑似草地贪叶蛾的出现让乡农业服务中心得工作人员们揪起了心。目前,全乡玉米疑似草地贪叶蛾虫害120亩,其中望洲坪村一组、将军山村一组、三组为病虫害高发区,为了更好的识别和防控草地贪叶蛾,乡农业服务中心组织专业人员实地查看病虫害情况并根据实地考察情况制定相应预防和控制措施,确保全乡玉米种植农户损失降到最低。(谢辉芳、段美玲、鄢杰)


上一篇文章:松木坪镇:扎实开展党风廉政宣教月活动
下一篇文章:潘湾小学开展岗位安全职责测试活动
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]