中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
王家畈镇:心系贫困儿童 守护家庭希望
日期:2019年08月30日  浏览:

8月27日,宜都市人民政府副市长覃扬波在镇村干部及学校老师的陪同下到王家畈镇白马溪村走访慰问贫困户儿童。

“暑假作业做完了没,学习成绩有没有进步?”一进门,覃扬波问起了万城小朋友,紧接着与万城小朋友及其父亲进行了亲切交谈,在了解到万城母亲患有严重精神疾病,生活不能自理,且需常年服药,其父只能在附近打零工补贴家用后,覃扬波鼓励他要面对暂时的困难,坚定信心、刻苦学习,用知识改变命运,才能摆脱当前家庭的困境,让父母以后的生活更加美好。

8月28日,牵挂着贫困儿童的覃扬波携宜昌市泉州商会党支部林荣棍、吴声育、洪诗敏、方艳丽再次来到万城家中,为其送来了2000元爱心助学金及食用油、大米、牛奶等生活用品。爱心人士鼓励万城小朋友要努力学习,在逆境中奋起,要珍惜来之不易的学习机会,将来用实际行动回报家乡和社会。

覃扬波强调,贫困学生因家庭原因影响学习的情况较普遍,孩子是一个家庭的希望,绝不能让任一个贫困学生掉队。

覃扬波指出,镇村干部及王畈中心学校需重点关注贫困学生的学习生活情况,要多加辅导,给予他们更多的关注和关心。(陈爱华、王盼)


上一篇文章:邹青松:先学先改 打牢主题教育基础
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]