中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
市交通运输局:全力以赴确保安全生产形势稳定
日期:2019年11月06日  浏览:

一是严把巡查关。成立道路巡查、港口码头巡查、隐患整治、应急救援等四个工作专班,对全市山区道路、急弯陡坡、临水临崖及桥梁、隧道等构造物进行重点巡查。

二是严把生产关。对辖区内港口码头、矿山企业、道路、水路涉客涉危企业、在建工地一线生产操作流程加强监督检查,要求企业加强对一线工作人员安全意识、操作规程的培训力度,并组织人员进行不定时抽查,确保企业员工严格按照安全生产操作流程进行作业。

三是严把车辆关。严格落实客运站“三不进站六不出站”制度,对不按规定加强管理的汽车客运站从严予以整治,并通过4G动态监控平台对客货运车辆进行彻底排查,排查车辆行驶途中的安全隐患,进一步提高道路运输安全生产保障水平。

四是严把值守关。严格落实24小时领导带班值班,节假日、双休日领导带班巡查制度,对全市范围内重点路段、项目工地、港口码头等区域进行巡查,确保突发事件第一时间人员到位,第一时间处置到位。

此外,我们及时建立了问题整改清单,将排查出的安全隐患细化到局属各单位,明确具体的责任部门、责任人、整改方案和整改时限。截至目前,共出动执法人员1000余人次,走访排查港口码头、矿山企业、运输企业60余家,发现安全隐患165处,整改完成165处,隐患整改率100%,安全生产工作形势稳定。


上一篇文章:市政府办青年讲坛开展“乡村振兴 青年先行”学习活动
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]