中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
杨守敬小学:走进社区战疫情,志愿服务显担当
日期:2020年02月13日  浏览:

“您好!我是社区居委会工作人员,请问你家里现在有几口人?你们的家人身体都还好吧?今天来为您测体温……”这是近日在宜都陆城名都社区里,来自杨守敬小学的教师志愿者正上门向封闭管理的楼栋的一户居民了解情况。

据悉,在宜都市新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中,市杨守敬小学虽然没有包联小区,但该校教师积极请命上战场,主动担当,在抗疫一线践行着自己的初心与使命。该校先后有20多名教师自愿到陆城各社区参加疫情防控工作,在陆城以外居住的7名教师也纷纷参与到当地的疫情防控工作中。他们身穿“红马甲”,在社区进行卡口值守,开展实名登记、测体温,进行进出车辆登记,劝导住户不出门,还积极进行疫情防控宣传、交通劝返、心理疏导等工作,用实际行动践行着杨小教育人的责任和担当。(段芙蓉)


上一篇文章:我市组建青年党员干部突击队赴防控重点社区
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]