中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
市乡两级指挥部直接视频对话:视联网发挥关键作用
日期:2020年02月14日  浏览:

疫情就是命令,党网囯企扛起责任。由宜都广电网络公司承建的综治视联网平台在这次抗疫通信保障中立下战功。市乡两级指挥部通过这一平台直接视频通话,无延时高保真的通话效果既保证了指挥调度的实时准确,又减少了市乡两级的人员流动,减轻了疫情防控的风险。

2016年,由宜都广电网络承建的全市综治视联网平台正式开通,2017年底建成市乡两级平台。

接到上级通知启用综治视联网开展视频调度会的任务后,市广电网络公司高度重视,立即组建了以党支部委员李德兵同志带队的技术保障专班,迅速与市综治办开始平台先期调试。1月25日上午9点50分,宜都市综治视联网开始1个主会场、11个乡镇分会场设备远程联调,保障平台信号畅通。各乡镇广电网络维护人员也全力做好视联网视频会议系统的线路排查,确保视频会议的顺利进行。

1月30号上午和晚上8点30分,宜都市一天之内两次通过综治视联网平台,召开全市疫情防控调度工作视频会,对全市疫情防控工作进行再部署。宜昌市委常委、宜都市委书记罗联峰出席会议并讲话。各乡镇、街道、松宜矿区在各分会场参会,并通过视频调度的形式汇报了各地疫情防控工作情况。

连日来,我市积极发挥综治视联网平台优势,现场调度疫情防控处理情况。据悉,平台开启市乡两级直接视频通话效果广受好评,现已通过这一平台开展疫情调度会议4次。(覃建林、刘春玲)


上一篇文章:杨守敬小学:走进社区战疫情,志愿服务显担当
下一篇文章:您在战“疫” 我在成长
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]