中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
您在战“疫” 我在成长
日期:2020年02月14日  浏览:

“我妈妈天天不在家,她很忙很忙,我的学习生活全乱套了,又特别担心妈妈的安全,不知道该怎么做?”

说这番话的是宜都陆城一中702班向怡杰同学。她妈妈是清江社区网格员,从元月19日至今一直在上班突击工作,中间没有休息过一天,每天晚上还要加班,根本顾及不了家里的事。

听到这番话的是向怡杰的班主任张海老师。全市网络教学即将启动,2月8日,张老师了解到向怡杰的妈妈是社区网格员,马上与她家里进行了联系。听了孩子的这一番话,张老师赶紧安慰她,并告诉:她妈妈作为网格员是社区居民的保姆、快递员、医生、交管、卫生员、客服、心理医生等等,是一个超级战士!我们一定要支持她的工作。在学习生活上有问题,可以告诉老师,老师一定会给你想办法解决的。

为了解决王妈妈的后顾之忧,张海老师马上开始了行动。他主动和王妈妈视频连线,送上了深情的问候,表达了深深的敬意。他说:“您身处一线,舍小家为大家,感谢您的无私奉献!女儿向怡杰我们来帮您管,请您放心!”说到做到,张海老师立即召集本班主要学科老师,建立专群,每天都和向怡杰电话联系、视频连线,关心生活情况,耐心辅导学习。语文向丽老师每天与孩子进行交流谈心,要她像妈妈一样坚强,勇敢去面对困难;英语易小琴老师像亲姐姐一样,经常与她进行语音连线,鼓励她说“这是上苍给我们的考验!”其他老师也积极参与到关爱辅导中,浓浓的师生之情不以言表。

张老师将向怡杰的情况在班级QQ群里进行了介绍。老师们和同学们纷纷通过QQ给她留言:

“好羡慕你哟,有这样一个英雄妈妈!”

“要向你妈妈一样哟!”

“春天会来的,我相信!向勇敢妈妈敬礼!”

......

2月12日,一向腼腆的向怡杰主动打电话对张老师说:“妈妈每天很累,我也要长大,我要学会独立,主动自觉去学习,还要多关心点妈妈,让她安心工作,不用担心我,谢谢老师!” 前一天,孩子的妈妈也对老师说:“我想这是我过的最苦却是最有意义的几天。因为有你们,虽然很苦很累,但我却非常安心、非常放心,我一定会用心做好辖区居民的网格卫士,为了辖区居民的安全,再累也是值得的。谢谢你们!”生活的磨砺我们成长,灾难让我们更加坚强。

战“疫”,我们齐心协力!相信,万紫千红的春天必将来临!(宜都市陆城一中 艾为兵)


上一篇文章:市乡两级指挥部直接视频对话:视联网发挥关键作用
下一篇文章:双河桥村:隔离不隔情 贴心为村民代购
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]