中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 人才天地 >> 浏览文章
创业热土,我选宜都
日期:2017年02月07日  浏览:

正月初八“就业在宜都”首场大型招聘会在宜都市人社局广场如期举行,66家企业进场参与招聘,提供就业岗位5200个,吸引8000多返乡农民工和大学生前来应聘,4800人签订用工协议,掀起了2017年新春招聘的第一轮高浪潮。

宜都是湖北省“双招双引”“双回双创”唯试点县市区,市委市政府出台了一系列支持大学生、外出务工人员回乡创业、就业的优惠政策。比如企业引进工程技术类本科、研究生毕业生,政府给予每月500-800元购房补贴;设立3000万创业扶持基金,全市评选创业明星、电商领军人才等给予3-5万元奖励;建设大学生创业孵化基地、电子商务培训基地,免费提供创业者使用等。在这些双创组合拳的激励下,今年的求职大军中返乡就业人员异军突起,成为一支新兴的求职主力军。43岁的何师傅已经外出务工15年了,一直从事机械加工工作,经多方比较觉得家门口的机械行业发展不错,工资待遇高,于是他决定今年回乡就业,经过半天的比较、洽谈,何师傅已经和我市一企业达成了初步就业意向。小邓是2011年毕业的大学生,自毕业起一直在深圳从事计算机方面的工作,她告诉我们,毕业的时候就想回家乡发展,但苦于没有找到专业对口的合适岗位,只好去了深圳,沿海地区虽然工资高,但是物价也高,安家落户十分困难。最近两年宜都电商行业发展迅速,对计算机专业人才需求激增,小邓经常通过宜都市人力资源服务平台浏览到计算机类招聘信息,于是决定今年回乡发展。除了招聘单位更多,就业岗位更多,场面更加火爆之外,本次招聘会与往年相比,还有一个亮点就是设立了创业产品展示区。全市十位成功创业典型携创新创业产品亮相,傅阿姨花生酥、炜宸豆干、优利可柠檬片、颈椎保健枕、肉鸽等回乡创业大学生产品吸引了众多求职者前来购买,同时他们的“现身说法”“面对面交流”更加点燃了一些徘徊观望者内心的火花。“何必东奔西走,岗位就在家门口”成了许多求职者的共识。

本次招聘会是宜都市委、市政府送给全市求职者的一件民生大礼,是宜都新产业、新技术、新业态等新经济的集中展示,是经济结构调整和产业升级对人力资源供给的风向标。宜都正日益成为投资者的热土,创业者的乐园,就业者的舞台,除了本场招聘会外,2017年正月期间在聂家河、枝城等乡镇还有另外两场招聘会。


上一篇文章:人才工作述评:放权松绑 活力涌流
下一篇文章:宜都迎来三峡大学第三批挂职博士
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]