中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 人才天地 >> 浏览文章
邹青松率队赴广东江西考察
日期:2019年06月20日  浏览:

6月14日至17日,宜都市委常委、组织部长、统战部长邹青松带领市委统战部、市人才服务中心、市招商服务中心和陆城街道、姚家店镇等单位负责人,奔赴广东深圳、佛山、江西抚州等地开展双招双引对接考察工作。

刚刚抵达深圳,邹青松便直奔中国科技开发院、深圳爱能森控股集团总部进行回访考察,并与广东工业大学教授刘建平、爱能森科技公司董事长陈明丽、执行总裁蒋国强、中国科技开发院四区发展部部长颜胜利、智慧能源集团董事局秘书杨健等进行座谈交流。刘建平说,自从今年5月带队到宜都考察后,对宜都良好的人文环境、区位优势留下了深刻印象,返程后,他们围绕全面深化与宜都的战略合作进行了研究,计划整合中开院、深圳爱能森、智慧能源集团三方优势,共同在宜都建设创新创业孵化基地、生态科技产业园区、清洁智慧能源示范基地等三个版块,全力助推宜都高质量发展。邹青松说,宜都作为全国百强县市、全国文明城市,有自身独特的秉赋和优势,刘建平教授提出的三个项目设想与宜都的产业发展基础和未来发展方向非常契合,双方具有广阔的合作前景,期盼能够加快进度,力争项目早日在宜都落地。

在深圳,邹青松一行还拜访了协同创新基金管理有限公司董事长、宜都高质量发展顾问李万寿,就有关科技产业项目的技术含量、发展前景等进行了广泛咨询,李万寿以广博的见识,从技术、市场、效益等不同层面分析了相关产业发展的优势与潜力,帮助明晰了招才招商的重点产业和项目。邹青松对此表示感谢,并积极邀请其再次到宜都考察。

在佛山,邹青松一行参加了粵港澳大湾区台商企业·宜昌(佛山)对接会,出席了宜昌台商合作项目签约仪式,与台商开展了项目和产业洽谈。

在江西抚州,邹青松专程拜访了福建信迈集团董事长谢荣华,考察了信迈集团崇仁基地,参观了北斗变电科技有限公司产品展示馆、大数据处理中心和硕果小镇。邹青松对北斗智能变电技术、物联网技术等军民融合产业发展表示出浓厚兴趣。双方围绕落实双招双引项目坦诚交换了意见。谢荣华说,宜都是一个优美的地方,能够到宜都投资兴业是信迈集团挺进中西部地区、服务好“一带一路”建设的战略选择。邹青松介绍了宜都服务项目建设的相关做法,并承诺将牵头组建一个专班,抓好与信迈集团的对接服务工作,全力推动生态大数据中心项目落地,努力把宜都打造成信迈集团腾飞的有力跳板。(邓碧峰)


上一篇文章:邹青松带队赴重庆、成都开展人才回访活动
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]