中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 人才天地 >> 浏览文章
宜都首批九个“就业扶贫车间”挂牌
日期:2019年08月28日  浏览:

8月26日,记者从宜都市人社局获悉,宜都市玉露茶业有限公司、风坳毛尖茶业有限公司等9家企业被认定为该市首批“就业扶贫车间”并挂牌。

“就业扶贫车间”是按照“政府主导、企业带动、农户参与”的思路,由政府、企业、群众合力为贫困户搭建的就业平台。“就业扶贫车间”的运营,不仅帮助精准扶贫户实现了“家门口就业”,做到“务工、务农和顾家”三不误,还缓解了企业“招工难、用工贵”的问题。

 

向常玉是宜都市王家畈镇全福河村二组村民,2015年,向常玉的家庭被纳入建档立卡贫困户,前不久,他来到位于该村的“就业扶贫车间”——玉露茶业有限公司开始务工。“现在我基本上大部分时间都在这里做工,没有工的时候就管理自家的茶园,工作灵活方便,又能增加收入。”向常玉说。

“对于贫困户就业,只要身体健康即可,工资130元左右一天,并提供住宿和一日三餐,通过提供就业机会这种方式,来助力贫困群众实现脱贫增收。”该公司负责人陈永华说。

 

据了解,宜都市人社部门还针对参与就业扶贫、吸纳建档立卡贫困人口就业,签订一年以上劳动合同、实现就业一年以上的企业,按每吸纳1人补贴2000元的标准对企业给予奖补。目前该市9个“就业扶贫车间”已吸纳了37名建档立卡贫困人口就业。

该市公共就业和人才服务中心副主任张发喜表示,今后人社部门将通过扶持更多的“就业扶贫车间”,加大扶贫培训、贴息贷款帮扶,发放吸纳贫困人员补贴等方式,帮助更多贫困群众实现就业,进而实现“就业一人,脱贫一户”目标。


上一篇文章:我市首批高校毕业生就业见习基地挂牌
下一篇文章:2019中国农药科技创新高峰论坛在宜都举办
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]